Узаконить самострой в Туле

 

  Собственники земли зачастую желают возвести на участке добротный дом, просторную баню или, к примеру гараж. Однако, в соответствии с законодательством РФ, строения, не оформленные документально, не могут полноценно использоваться хозяином. Данные объекты недвижимости невозможно продать, сдать в аренду, подарить или передать по наследству. Для легализации необходимо узаконить самострой. Иначе сделка может быть признана недействительной, а здание - подвергнуться сносу.

  Узаконить самострой Вы можете путем обращения в органы Бюро технической инвентаризации (БТИ), упрощенно либо получив строительный паспорт.

  При узаконивании через БТИ следует провести инвентаризацию помещения, присвоить почтовый адрес строению, зарегистрировать право собственности в госорганах.

 



  При упрощенной регистрации требуется подать документы в соответствующие органы, представители которых уполномочены исследовать помещения и уже затем зарегистрировать их, выдав декларацию.

  Чтобы узаконить самострой, получив строительный паспорт, необходимо подготовить пакет требуемых документов, получить паспорт, обратиться в госорганы, пройти регистрацию и получить подтверждение о готовности здания к эксплуатации.

  Как видно, легализация построек - довольно трудоемкий процесс, требующий массу времени и знаний в области. Избавить себя от лишних хлопот, а также грамотно и быстро узаконить самострой в Туле или области Вам предлагают специалисты юридической фирмы.

узаконить самострой в туле, самострой в туле, регистрация самостроя в туле, легализация самостроя в туле
Комментарии к новости
Новая Астея, типография Новая Астея, типография г. Тула, ул. Ленина проспект, 115